加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 未成年人 > 正文

同在一片蓝天下,手心相牵助成长—新罗区未成年人心理健康辅导站志愿者活动

作者:杨秀玲  来源:  发布时间:2018-12-04  

11月30日,新罗区未成年人心理健康辅导站志愿者同区检察院、壹公益组织服务社、闽西公益、源梦社工等单位一行26位爱心志愿者走进万安中心小学,对留守儿童开展“同在蓝天下,手心相牵助成长”心理健康辅导志愿服务活动。

区检察院爱心志愿者们给39名受助的困难学生、留守儿童带来一堂精彩的法治课——《遇见更好的自己》,拓宽法治教育面,畅通关爱留守儿童的渠道,为孩子们送去更多的法制温暖,增强他们的社会责任感。

活动开始,志愿者们采取一对一、一对多等形式与留守儿童结对帮扶,志愿者们先一一做了自我介绍,与同学们相互认识、交流,并与孩子们互留了通信方式,帮助跟进孩子们持续成长。活动期间,还开展了“你微笑、我拍照”小型摄影活动,拍摄留守儿童单人照、结对子认领合照以及全员合照,记录了孩子们的成长微笑。在结对帮扶现场,爱心志愿者们耐心细致地指导留守儿童填写心理健康评估问卷,为持续性地帮扶方案设计提供数据依据,孩子们认真好奇地完成人生中的第一份心理问卷调查。留守儿童文文告诉我们,第一次有那么多叔叔阿姨能陪着他们坐着聊这么久,特别感动,他们好想让自己的爸爸妈妈早点回家。

为疏导孩子们的心理情绪,激发他们的学习生活激情,志愿者们又上了一堂有趣的机器人课程。机器人的精彩表演,让孩子们即新奇又兴奋。在分组进行简单机器构建中,孩子的专注力,感统协调得到提升,在动手过程中实现自我发现、自我探索,课程中欢笑连连。爱心单位还给孩子们捐赠了价值9750元的机器人课程用品。时间过得好快,一个上午的接触让孩子们舍不得下课,更不愿意说再见。

此次活动,让这些大山里的孩子感受到了来自社会各界的关爱,也让参加活动的志愿者们再一次体验帮助别人的快乐,感受自我价值的提升。




上一篇:龙岩市第二实验小学开展无毒校园活动

下一篇:已经是最后一篇了

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1