加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 未成年人 > 正文

西安社区开展“情浓粽香”亲子包粽活动

作者:林莲惠 倪伶俐  来源:西城街道  发布时间:2017-05-23  

 

  “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”为让孩子们更直观地体验端午节,从小了解我国传统文化,5月20日,在端午节前夕,西安社区家长学校联手西安幼儿园开展了“情浓粽香”端午节亲子包粽子活动。
   活动中,老师们先借助生动形象的课件向孩子们介绍了端午节的来历,并讲解粽子的由来及风俗习惯,并请家长带领孩子一起进行包粽子活动。
    “一折叶,二盛料,三压实,四包,五扎绳……”活动现场,一位家长奶奶先向孩子们展示了制作粽子的方法。随后,孩子们也都迫不及待地行动起来,一双双稚嫩的小手忙碌地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间。在家长的帮助和孩子们辛勤的努力下,一个个棱角分明的粽子就包好了,教室里萦绕着欢声笑语、飘溢着诱人的粽子香气。
  此次活动,既增加了亲子之间的交流,锻炼了孩子们的动手能力,也增进了孩子们对中国传统文化的了解。




上一篇:“悦纳自我,关爱他人”心理健康活动月在龙岩四中举行

下一篇:莲滨社区开展文明劝导活动

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1