加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 志愿服务 > 正文

龙岩监狱春节期间开展学雷锋志愿服务系列活动

作者:黄春雷 兰进潮  来源:龙岩监狱  发布时间:2018-02-24  

    龙岩监狱为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,深入实施文明社会风尚行动,努力营造向上向善、互帮互助的良好风尚。2018年春节前后,龙岩监狱机关党委组织机关和基层16个支部广泛开展学雷锋志愿服务系列活动,为全面建成小康社会、建设文明新龙岩作出新贡献。

    ——精准扶贫志愿服务活动。为了使挂钩帮扶的贫困户过上一个欢乐祥和的新年,在2018年新春佳节来临之际,监狱领导带领挂钩帮扶干部前往武平县武东乡对所挂钩帮扶的96户贫困户进行走访慰问,送上慰问金和食用油等慰问品,提前向贫困户送上新年的祝福和问候。

    ——关爱困难群体志愿服务活动。在青草盂居委会工作人员牵头和组织下,志愿者为本社区困难学生和孤残留守老人送上慰问金和米、面、油等慰问品,向学生了解学习和生活情况,与老人们交心谈心倾听他们的诉求,详细了解老人们的生活起居情况,叮嘱他们要注意冬季保暖和自身安全,预祝他们春节愉快。

    ——助力春运志愿服务活动。在龙岩火车站和长途汽车站,志愿者们进行提高安全警惕意识、防范小偷盗窃、注意交通安全和不要携带危险品进站乘车等出行宣传,指导不熟悉网上购票旅客购票取票,帮助外出务工人员购买团体火车票、长途客运车票、提供出行咨询、运送行李、照顾老幼等服务。

    ——文明交通志愿服务活动。志愿者们到凤凰阁主要交通路口开展文明交通劝导活动,重点对非机动车闯红灯、越线停车和行人不走人行横道线等不良交通行为进行劝阻纠正,协助交警部门维护路口交通秩序,对倡导文明新风、改善城市交通、确保出行安全起到了积极的推动作用。

 

    ——移风易俗志愿服务活动。 “百里不同风,千里不同俗”,推进移风易俗,传承红色基因,树立龙岩新风,弘扬优秀传统文化,传播文明新风,让陈规陋习在红土地失去生存空间,志愿者们在解放北路沿街发放《移风易俗树新风倡议书》,引导市民反对和抵制封建迷信、陈规陋习、奢侈浪费以及腐朽落后文化侵蚀,倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式。

    ——卫生清洁志愿服务活动。节后上班第一天,组织志愿者到龙岩市政府南面人民广场开展环境卫生清洁活动,为“美丽龙岩”作出一份应尽的力量。

 

    ——关爱服刑人员困难子女志愿服务活动。龙岩监狱教育援助中心属福建省教育援助中心的分支机构,是一支致力于特殊群体未成年人帮扶援助的团体,主要聚焦服刑人员困难子女帮扶,力求在心理健康、权益保障、能力建设等多方面促进特殊群体良性发展。龙岩监狱志愿者利用新春佳节之际,对家庭困难的服刑人员子女开展入户走访,送上来自监狱、红苹果公益等带来的慰问品和慰问金,送去政府、社会团体的关心和温暖,鼓励这些服刑人员未成年人子女认真学习,同时也鼓励亲属多多关心自己在服刑的亲人,让他们在新的一年里认真改造,争取早日新生。




上一篇:北城街道北星社区开展"国际志愿者日"慰问活动

下一篇:中城街道开展“巾帼志愿美化家园”的植树活动

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1