加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
创城动态(2015-2017 创建全国文明城市 省级文明城区)
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 创城动态 > 督查通报 > 正文

创城督查通报58期

作者:新罗区创城办  来源:新罗区创城专项督查组  发布时间:2017-08-23  

新罗区创建全国文明城市工作指挥部简报

期号:​ 第58期  通报时间:2017-08-21

 

    街道社区2组

    督查时间:2017年8月17日

    督查地点:市委宿舍(登高东路)、老高岭土宿舍、高岭土宿舍、工商局宿舍、兴龙小区、万安溪水电公司宿舍、闽西报社宿舍、永定区政府驻岩办,兴农巷。

    督查项目:小区、背街小巷。

    存在问题:

    登高东路市委宿舍(有物业小区):

    公共场所晾晒衣物,有明渠且渠里有垃圾。

    老高岭土宿舍:

    垃圾桶无盖且无分类,楼道前堆放杂物。

    高岭土宿舍:

    垃圾桶无盖且无分类,门卫室旁堆放杂物。

    工商局宿舍:

    公共场所堆放杂物。

    兴龙小区:

    小区门口张贴广告,花圃未清理,小区内随处堆放杂物,有明渠且渠里有垃圾。

    万安溪水电公司宿舍:

    绿地杂草多,垃圾未及时清运。

    闽西报社宿舍:

    有明渠且许久未清理,花圃未清理。

    永定区政府驻岩办:

    牌子(永定县人民政府驻龙岩办事接待)老旧,小区内脏乱差。

    兴农巷:

    有2处流动摊点。

    责任单位:南城街道及执法大队,区住建局(物管站)

 

    行业窗口组

    督查时间:2017年8月17日

    督查地点:龙岩万达嘉华酒店、中凯国际酒店、龙岩恒宝大酒店、龙岩中元大酒店、中城工商所

    督查项目:酒店、工商所

    存在问题:

    龙岩万达嘉华酒店:

    1.未见未成年人公益广告宣传;2.未见志愿服务站点设置;3.消防栓卫生不够干净整洁,栓内灰尘比较大。(以上存在问题已通知整改)

    中凯国际酒店:

    1.“讲文明·树新风”、“图说我们的价值观”及未成年人公益广告宣传总量还不够,未见诚信或文明旅游的公益广告;2.投诉记录本记录不够完善;3.未见志愿服务站点的设置;4.酒店内消防栓卫生不够干净整洁、栓内灰尘比较大,花盆内肉眼可见烟头较多;5.门前三包要加强,酒店门前花圃、地板可见烟头、纸屑等。

    龙岩恒宝大酒店:

    门前三包要再加强,门前地面、花圃可见烟头、纸屑等,存在乱停车现象。

    责任单位:区商务局、区旅游局

 

    村镇2组

    督查时间:2017年8月17日

    督查地点:东肖镇主街道、东肖镇市场、东肖镇综合文化站,邓子烣纪念馆、东肖镇后田暴动馆、新四军二支队纪念馆,红坊镇主街道、红坊镇市场、红坊镇综合文化站。

    督查项目:是否广泛开展社会主义核心价值观和村规民约的宣传;村容镇貌是否整洁有序;是否成立志愿服务队;是否建有镇综合文化站或村综合文化服务中心等。

    存在问题:

    东肖镇:

    1.主街道占道经营现象仍存在;2.无分类加盖垃圾桶;3.花池破损,镇政府对面小吃店水沟积水,有明沟;4.东肖南路汽车停放不规范,无规范划线。

    红坊镇:

    1.河道垃圾多;2.公交站亭上杂草丛生;3.南阳村无核心价值观,无市民文明公约和村规民约,宣传栏乱七八糟;4.老市场卫生环境差,人民路垃圾暴露,垃圾无分类。

    责任单位:东肖镇政府及执法大队、红坊镇政府及执法大队、新罗交警大队




上一篇:创城督查通报57期

下一篇:已经是最后一篇了

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1