加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 文明创建 > 正文

南城街道召开创城工作推进会

作者:赖惠荣  来源:南城街道  发布时间:2019-07-26  

    7月24日下午,南城街道召开创城工作推进会。街道创城工作分管领导、各社区具体经办工作人员共20余人参加会议。

    会上,街道党工委副书记邓柏华结合区对街道创城考评实施细则,从六个方面进行了强调和部署,要求各社区和街道各部门各负其责,一如既往做好创城工作:

    一是深入开展核心价值观宣传教育。通过各种渠道,广泛开展社会主义核心价值观、中国梦、文明创建、未成年人思想道德建设等宣传活动,促进市民素质持续提升。要求各社区把核心价值观融入市民教育实践活动中,社区的宣传栏、阅报栏内容要及时更新,无破损。

    二是全面提升文明创建水平。不断完善社区便民服务代办点、居家养老服务站、社区文化服务中心、志愿服务站等服务居民群众的场所、站点。要求社区定期开展各类活动,全面提升社区服务水平。

    三是认真落实常态长效。在小区管理、社区服务、督查整改、基础设施建设、市容市貌整治等方面持续发力。要求各社区建立巡查制度,开展月综合整治活动,解决存在的突出问题,做好E龙岩公共平台城管案件派单处置工作,让创城工作日常化、常态化。

    四是扎实推进移风易俗。加强巷道、社区、小区 “讲文明.树新风”宣传氛围。要求社区制定推进移风易俗年度工作方案,建立健全居民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会、老人协会等组织机构,明确工作职责,定期开展黄赌毒、电信诈骗、打击传销抵制传销等专项整治。

    五是组织开展志愿服务。积极开展学雷锋志愿服务、党员志愿服务、文明交通、文明上网等各类志愿服务,在营造良好创城氛围的同时,培育文明细胞,引领文明风尚,促进全社会文明程度持续提升。要求街道机关党员,以及来南城街道社区报到的党员,主动在社区内开展志愿服务活动。召集辖区内有爱心年轻小伙,成立“南城小伙”志愿服务队,深入大街小巷、各社区、各小区开展环境卫生整治、文明劝导、创城宣传等各类志愿服务活动。

    六是抓好未成年人工作。广泛开展适合青少年参与的道德教育和实践活动,引导未成年人勤奋学习、快乐生活、健康成长,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要求社区建设“绿色”网吧、青少年科普活动室、家长学校、“四点钟”学校等阵地,同时,不断完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络。




上一篇:适中镇开展“移风易俗除陋习 巾帼先行树新风”活动

下一篇:在新罗区雁石镇益坑村,听长辈讲家风家训故事

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1