加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 好人建设 > 正文

张琼玲:传扬文明好家风

作者:刘耿剑 陈小静  来源:闽西日报  发布时间:2017-03-10  
   家像一件大衣,给予人们温度;家像一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解。新罗区双洋社区居民张琼玲,就有一个这样的家庭。

  张琼玲有一个幸福美满的家庭。张琼玲今年50多岁了,2013年从龙岩卷烟厂退休。她积极倡导男女平等,夫妻三十多年来在生活中相互照顾、相敬如宾,夫妇俩注重言传身教,以德育人,与儿子、媳妇住在一起,但是家庭中很少出现矛盾,大家能互相体谅,尊老爱幼、宽容谦让,整个家庭形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明好家风。

  孝顺奉献是他们全家的一贯做法。张琼玲的父母年老体弱多病,弟弟在湖北工作,照顾老人的担子就落在他们身上。父亲2009年得了重病,夫妻俩四处求医问药,买菜做饭,无微不至,毫无怨言。长期以来还帮弟弟照顾女儿,上学接送,受到邻里的高度赞扬。

  真心待人是他们全家的处事态度。与邻居和睦相处,热心帮助。他们一家人希望,用实际行动为社会贡献一份力量。

  勤俭节约是他们全家养成的习惯。张琼玲时常教导儿子:“虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢”。家里的东西尽量修复利用,不轻易丢弃;平时做养成随手关灯的良好习惯等。




上一篇:俞长发:几十年如一日 为山区的教育事业奉献

下一篇:罗婉华:孝道感恩文化践行者

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1