加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 好人建设 > 正文

陈春兰:为民解忧 敢于提当

作者:连捷琼  来源:东城街道  发布时间:2017-02-07  

   她全心全意为人民服务,聚焦居民民情民意,她关注民生、维护群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入人民调解工作中,化解各种社区矛盾纠纷,为营造和谐社区付出了很多很多,她为维护社区稳定,化解矛盾纠纷,构建社会稳定促进和谐社区做出了积极贡献,受到群众敬重和爱戴。她就是新罗区人大代表,东城街道北龙社区党支部副书记陈春兰。

  事无巨细化矛盾 ,倾力指导暖人心。2017年春节前夕,东城街道北龙社区龙凤三巷9号的黄某排污水管道安置在东城街道龙凤三巷33号的肖某正大门前,肖某觉得影响了他家的大门风水,引起两家的纠纷,人大代表陈春兰得知肖某的反映,及时到现场详细地了解情况原委以后,先做黄某的思想工作,得到黄某的同意改造。但改造经费双方都不肯出,要是这事情没有处理,两家将会产生更大的矛盾。为了促进邻里和睦,在过年期间能让居民过上一个祥和的新春佳节,她义无反顾的自己掏了钱请泥水师傅先行改造,把黄某对着肖某大门的那段排污管道改造完工,改造后双方也非常的满意,及时化解了他们两家邻里纠纷,更是让他们安心过上一个幸福祥和的新年。

  作为人大代表,陈春兰在人民调解工作中一方面有着强烈的责任心、事业心,另一方面出于她对人民的爱护,同时她着眼于全局观念,维护全社会的稳定。2017年春节期间,东城街道龙凤三巷35号苏某因在东城街道龙凤二巷39号谢某房子的南面空地上种果树,两家引起纠纷。此块空地隶属中城中街村,在2012年中城中街村已将该块地划分给谢某使用,苏某认为该块地不是谢某的红线内,属于共用地,强行占用,陈春兰第一时间与中城中街村村主任沟通咨询,核实该块地使用权的划分,明确了该块地是谢某的管理,化解了苏某与谢某对土地管理权纠纷。

   陈春兰做调解工作积极主动,立足本职,尽责尽力。只要居民群众需要,她都会深入居民纠纷的现场中,化解一个又一个矛盾,平息一场又一场纠纷,还社区居民一片安宁。多年来,她直接参与调解的家庭、邻里、婚姻、财产纠纷等各类民事纠纷达123起。2016年共化解各类矛盾66起,这些成绩的取得离不开陈春兰同志辛勤汗水和无私的奉献,更离不开她对人民调解工作正确的指导和执着的追求。

   陈春兰连续两年被东城街道评为先进个人调解员,得到同事的尊重敬佩和居民的真诚爱戴。她不管遇到有多么难的邻里纠纷,她却仍然不急不躁把矛盾化解在萌芽下,不管当事人多么的不理解,她还是默默奉献、无怨无悔、甘做居民的解忧人。  


上一篇:吴荣江:履职尽责心系民生 为民富民情注家乡

下一篇:邱德胜:援藏,一生无悔的选择

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1