加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 好人建设 > 正文

吴荣江:履职尽责心系民生 为民富民情注家乡

作者:廖健伟 倪国凯  来源:新罗新闻网  发布时间:2016-12-22  
    他是一位村支部书记,也是一名区人大代表,十多年来,他走村庄,细心了解群众的困难问题,进农户,真心听取群众的意见建议。村部大楼的装修、滨河景观带的建设……他一直用行动诠释着自己的职责和使命,他就是小池镇赖邦村党支部书记吴荣江。
   干净整洁的沿河路面、错落有致的幢幢新房、新颖别致的文化长廊、连成一片的种植基地,近日,记者行走在小池镇赖邦村,一幅小城画卷映入眼帘,一股乡土气息扑面而来。很难想象,这么一个美丽的小村,曾经破败不堪,而这一切可喜的变化,都离不开村党支部书记吴荣江的辛勤付出。
   近年来,吴荣江团结带领村“两委”班子成员,突出“裸房整治、垃圾处理、污水处理、村道硬化、村庄绿化”五个重点,先后实施基础设施配套、村健身广场、村部大楼装修、滨河景观带等项目,全面推进美丽乡村建设,得到了村民的支持和赞誉。
   在过去,赖邦村村民们的收入主要是靠养猪,然而随着龙津河流域养猪业污染整治工作的开展,村里的猪圈被拆除了,养猪户的转产转岗成了摆在面前的一道难题。为此,吴荣江带领村“两委”班子出点子、跑路子,求解生态效益与经济效益双赢之题。他积极引导村民们利用农村和土地的资源,大力发展设施蔬菜及葡萄、百香果等特色水果种植,切实增加了村民的收入,促进了本村经济的发展。



上一篇:陈建章:珍惜荣誉 尽心履职

下一篇:陈春兰:为民解忧 敢于提当

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1