加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 我们的节日 > 正文

曹溪街道开展“我们的节日·七夕”系列活动

作者:  来源:曹溪街道  发布时间:2019-08-13  

    七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,为了深入挖掘民族传统节日七夕所蕴含的丰富内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统和革命传统,曹溪街道组织各社区开展“我们的节日·七夕”系列活动。

    莲庄社区开展七夕节“情满七夕,爱在莲庄”主题活动

    莲庄社区组织辖区夫妻分享美好的爱情故事,活动中每对夫妻都讲述了自己爱情故事中印象最深刻也是最美好的回忆。有同窗共砚到同床共枕的、有一见钟情的、有七月初七领结婚证的,一段段美好的回忆似乎带着大家穿越到了过去,从相知到相恋,从相恋到相依,一路走来,尝尽酸甜苦辣咸,无论是在哪个年代,无论什么阶层,是爱让彼此走到了一起,是爱让彼此相濡以沫,不离不弃。

    活动中组织大家进行爱情甜蜜蜜--蛋糕DIY,用事先准备好的蛋糕及奶油由夫妻双方共同完成一个甜蜜蜜的蛋糕,送给最爱的那个他(她)。

    活动结束后给每对夫妻发放“爱情证书”, 祝福天下有情人白头偕老,家庭幸福。

    溪园社区开展“我们的节日•相遇七夕 相伴有你“主题活动

    溪园社区组织活动参与人员观看《七夕的由来》、《舌尖上的七夕龙岩麻老》,伴随着悠美的歌声,夫妻双方在贺卡上为另一半写下祝福与爱的话语,并相互赠送,接着大家纷纷上台分享自己与爱人有趣的故事,并说出了最想对丈夫(妻子)说的话。

    樟柴树社区开展“品味七夕民俗 传承节日文化”七夕主题活动

    樟柴树社区邀请了辖区内15对夫妇欢聚一堂,共同参加“品味七夕民俗·传承节日文化”七夕主题活动。活动分为三个环节:告白气球游戏环节、蛋糕DIY、定格美好瞬间,合影留念。让社区十几对不同年龄的夫妻通过告白气球说出最动听的情话以及制作爱心蛋糕等形式,搭建了彼此沟通交流的平台,从而进一步弘扬了家庭美德,提升了居民的幸福感,同时也彰显了传统节日幸福文化的魅力。




上一篇:南城莲滨社区开展“爱在七夕·幸福莲滨 ”主题活动

下一篇:已经是最后一篇了

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1