加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 我们的节日 > 正文

南城莲滨社区开展“爱在七夕·幸福莲滨 ”主题活动

作者:邱晓梅 海歌  来源:南城街道  发布时间:2019-08-07  

为大力弘扬中华优秀传统文化,加强社会主义核心价值观建设,推进移风易俗工作开展,8月5日下午,一场爱意与书香交融的文艺活动在南城街道莲滨社区的四角时光花园里精彩上演。

古典吉他二重奏《斯卡保罗集市》、萨克斯演奏《恰似你的温柔》等以优美的旋律为大家倾诉爱的真挚与信守;小提琴伴奏诗朗诵《幸好遇见你》为大家道白:爱不是简单的一句表达,而是一生的陪伴和牵挂!

幼吾幼以及人之幼,谁说绘本只适合小朋友读?活动中特设的一场绘本故事会《鳄鱼爱上长颈鹿》一一一本关于七夕关于爱情主题的绘本,既是说给现场孩子们听的,更是说给大人们听的:爱是天赋也需要学习!这样的绘本值得推荐0—99岁的人都来读。

老吾老以及人之老,七夕让我们致敬金婚银婚老人。四对恩爱老人携手登台为大家讲述了相携一生的生活哲学,阿公们为阿麽们亲手献上一枝玫瑰花表达节日的爱意,四角书店也以赠送字画的形式致敬这些为爱信守的老人!

活动现场乐声悠扬,歌声悦耳,欢声笑语好不热闹。莲滨社区居民们在这里品麻老,听故事,赏节目,度过了一个爱意满满的传统七夕佳节的同时,增进了邻里沟通,丰富了文化生活。




上一篇:北城街道开展“敬老孝老,情暖重阳”系列活动

下一篇:曹溪街道开展“我们的节日·七夕”系列活动

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1