加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 我们的节日 > 正文

西安社区开展“ 品麻粩文化 过浪漫七夕”暨“移风易俗 抵制‘五风’”趣读吧主题活动

作者:连丽琼 倪伶俐  来源:西城街道  发布时间:2018-08-21  

群发移风易俗 抵制“五风”H5小视频

    为弘扬中国优秀传统文化,8月16日下午,西安社区妇联携手计生协会组织社区工作人员和辖区居民在西城街道趣读吧西兴点,开展“品麻粩文化·过浪漫七夕”暨“移风易俗·抵制‘五风’”趣读吧主题活动。

    西安社区妇联和计生协会组织社区工作人员和辖区居民一起观看了中央电视台9频道《餐桌上的节目》播出的介绍龙岩人七夕的应节食品——麻粩的视频,了解龙岩地方糕饼“麻粩”的源起和历史故事,并品尝央视节目中介绍的红坊镇南阳村“曹素英·香酥麻粩”。

    社区工作人员现场给参加活动人员群发社区制作的“移风易俗·抵制‘五风’”的宣传小视频,并现场发放 “我们的节日——七夕”主题活动材料。

品尝龙岩七夕特色食品——香酥麻粩

     参加活动的人员在观看央视视频节目、移风易俗小视频后,一边品尝龙岩非物质文化遗产——麻粩,一边阅读社区编印的《“ 品麻粩文化·过浪漫七夕”暨“移风易俗·抵制‘五风’”趣读吧主题活动材料》。

    通过本次趣读吧主题活动,使社区工作人员和辖区居民了解了传统节日的意义和内涵,营造了移风易俗树新风的良好氛围。




上一篇:新罗曹溪金婚老人七夕活动重温浪漫

下一篇:曹溪街道各社区开展“七夕”主题系列活动

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1