加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 我们的节日 > 正文

【移风易俗庆元宵】南城莲东社区开展“欢度元宵 春暖莲东”系列活动

作者:余琳虹 谢小惠  来源:南城街道  发布时间:2018-03-02  

    欢度元宵,春暖莲东。为迎接中国民间传统节日——元宵节的到来,南城街道莲东社区开展了做灯笼、品元宵等系列活动,引导群众过一个健康、文明、祥和的节日。

【创意灯笼,点亮亲子情】

    莲东社区科普工作室内,开展“创意手工灯笼制作活动”,社区妇联志愿者带领小小团志愿者,利用铁线、卡纸、胶纸等简单的材料,发挥想象力,大手带小手,相互交流,共同探讨,做出了一个个五颜六色的“元宵灯笼”。

【关爱流口,喜庆闹元宵】

    在莲东经济适用房居家养老服务站内,社区老人、社区居民和流动人口子女们齐聚一堂,阿姨们一边揉面,聊家常,老奶奶教起小朋友和面、做汤圆,通过热闹的元宵给社区老人送上温暖,为流动人口子女送去关爱。

挥毫泼墨,共抒元宵情】

    阿姨们、老奶奶这头元宵制作忙,那头老爷爷也不闲着,挥毫泼墨,找出金粉、拿出毛笔、铺上红纸,用传统的中华书法写上添“福”送“春”,共书“欢度元宵”。

【共庆元宵,到群众中去】

    区政协莲东党建指导小组、社区领导、社区干部走入群众中,或是悬挂“七彩灯笼”,或是与居民群众同做汤圆,或是下锅煮汤圆、分汤圆,将暖意融融、甜蜜幸福的汤圆连同祝福送至大家的手中。

【甜蜜连年,开启幸福新一年】

    一碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候,让甜蜜满溢、欢喜蔓延,你看,现场这位80多岁的老太太一口一口喂老伴吃着甜蜜汤圆,这位小朋友,大口大口品味自己亲手的欢喜汤圆,笑的多么灿烂。

    通过这次的元宵活动,让孩子们动了手,让老人们品了元宵,让志愿者们奉献了力量,更让居民们暖了心,同庆佳节,其乐融融,借着元宵佳节,让“服务进社区,工作连民心”,拉近了社区居民邻里情!

(通讯员:余琳虹 谢小惠)




上一篇:南城街道各社区开展“我们的节日·元宵”主题活动

下一篇:象棋赛造出别样元宵味:龙岩第二届业余象棋团体(个人)赛在东肖开赛

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1