加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 我们的节日 > 正文

新罗区举办“我们的节日·清明”中华经典诵读比赛

作者:未知  来源:本站  发布时间:2017-04-06  

         

3月31日下午,新罗区委文明办、区教育局和南城街道办事处联合在龙岩莲东小学举办以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的新罗区2017年“我们的节日·清明”中华经典诗文诵读比赛。区委文明办主任陈庭沂和南城街道党工委书记蓝淼林等相关单位领导以及南城街道辖区内中小学校师生代表共计200多人参加活动。

         

在活动现场,同学们围绕“孝敬、友善、节俭、诚信”的主题,通过独诵、领诵、合诵等多种形式,他们精神饱满、热情洋溢、精神振奋,深情并茂地诵读《感悟清明 祝福祖国》《缅怀先烈 振兴中华》《革命的凯歌》《声动清明》《我的祖国》等传统经典诗文,赢得台下观众阵阵掌声。

         

    经过紧张激烈的角逐,龙岩市溪南小学表演的《清明,清明......》、龙岩市莲东小学表演的《革命的凯歌》获得一等奖,龙岩市麒麟小学表演的《声动清明》等4个节目获得二等奖,龙岩莲东中学《缅怀先烈 振兴中华》等6个节目获得三等奖。

  “在我们这个书香弥漫的校园里举办经典诗文诵读比赛,丰富了我们的校园生活,也使我们深深感受了古诗词文化的魅力。”龙岩莲东小学六年级(2)班学生林向城说。

                 

    “通过本次活动,不仅让同学们感受经典诗文的魅力,更提高了同学们的人文素养。”新罗区委文明办副主任罗雪贞说:“在传统节日举办中华经典诗文诵读活动,既可以让师生更了解传统节日的渊源和文化,又可以涵养气质,陶冶情操,增强民族自豪感。”

      据了解,为进一步推动中华经典诗文诵读活动在校园深入开展,丰富学校校园文化生活。在清明节到来之际,新罗区委文明办等单位联合开展“我们的节日·清明”中华经典诗文诵读比赛,目的是充分挖掘中华传统节日的深厚文化内涵,在全社会叫响“我们的节日”这个主题,引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,增强中华民族的凝聚力和认同感。




 




上一篇:北城街道举办“缅怀先烈英魂·低碳文明祭扫”主题活动

下一篇:北星社区与市执法局联合开展“牢记历史·缅怀先烈”党建主题日活动

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1