加入收藏  |  设为首页  |  联系方式     新罗区文明网   
栏目导航
相关内容
推荐内容
当前位置:新罗区文明网 > 文明焦点 > 正文

我区召开创建全国文明城市迎检动员会

作者:  来源:新罗TV  发布时间:2017-09-22  

 

9月21日上午,我区召开创建全国文明城市迎检动员会,对迎检工作进行再动员、再部署。市委副书记、区委书记何明华出席会议并讲话,郭益健、张志佳、钟有亮、谢永华、陈庆日、王信南、陈清俊、邱笑玲、张伟明、陈淮杰、林振辉等在家区领导,区直各部门负责人,各镇街主要领导,社区主干等参加会议。区委常委、宣传部部长王信南主持会议。

何明华指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。当前,创建全国文明城市已经到了“临门一脚”的关键期、决胜期,各级各部门要弘扬“敢走前头、敢争上游”的苏区精神、红土精神,坚定“创则必成”的信心、决心,再鼓一口气、再加一把劲,确保以优异成绩通过测评组总评验收。

何明华强调,宣传力度再加强。要丰富宣传手段、多管齐下抓宣传引导,发挥报刊、广播电视、网络及短信、微信等平台的舆论阵地作用,做到创城“迎检”宣传全覆盖,进一步造浓创城氛围,激发广大群众共建家乡、争创文明的积极性和主动性,为创城入户问卷调查、民意测评奠定基础。人员力量再加强。各级各部门要围绕各迎检点和重点区域,强化巡查、主动查漏,对标聚焦补短板,全力以赴攻克薄弱环节,确保做到无缺漏、无死角、全覆盖。同时,广泛组织各类志愿者进小区、上街头,开展文明劝导、环境卫生整治、城市秩序维护等活动,让文明创建的理念“入脑入心”,形成党员干部当先锋、志愿队伍作示范、部门协同大作战、人民群众齐参与的创建格局。责任落实再加强。各级各部门要分工明确、各负其责,主动担当、主动作为、严守底线,既管好各自的“责任田”,又加强协调配合,不折不扣落实好各自责任,全力推动创建成果共建共享,为“再上新台阶、建设新新罗”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

[编辑:饶灿源]




上一篇:市领导王龙到北城街道督导创城工作

下一篇:新罗区部署省级文明城区总评迎检工作

Copyright © 2013-2014 新罗区文明网. All rights reserved. 版权所有

设计制作:企动力   联系电话:0597-3296338  邮箱:xlwmw@163.com  

联系地址:龙岩市新罗区龙川东路88号  闽ICP备13002792号-1